回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在亚洲基础设施投资银行首届理事会年会上强调 构建新型合作伙伴关系 促进亚洲基础设施发展

来源:央视网2016年06月25日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):亚洲基础设施投资银行首届理事会年会25日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。

张高丽表示,中国高度重视亚投行筹建和运营工作。中国国家主席习近平在亚投行开业仪式上指出,亚投行的成立,说明了一个道理,有志者事竟成。国务院总理李克强也对亚投行寄予厚望。中方很高兴地看到,亚投行在机构建设等方面取得显著进展,首批项目已由董事会批准,正朝着精简、廉洁、绿色的目标稳步迈进。

张高丽强调,亚投行是各成员国的亚投行,是促进地区和世界共同发展的亚投行,必须开展广泛合作,形成全方位、强有力的新型合作伙伴关系。一是深化与各成员国的合作伙伴关系,既要注重满足亚洲广大发展中成员国的发展需求,又要实现发展效益最大化,使所有成员国都能从中获益。二是加强与其他多双边发展机构和政策性金融机构的合作伙伴关系,实现优势互补,壮大多边开发银行的整体力量。三是增进与私营部门的合作伙伴关系,撬动更多社会资本投入基础设施领域。

张高丽表示,倡议成立亚投行是中国承担更多国际责任、提供国际公共产品的建设性举动。作为亚投行总部所在地,中国将一如既往支持亚投行的建设与发展,为亚投行运营提供国际一流的环境和服务。

亚投行各成员国理事或代表、意向成员国和国际组织代表出席首届理事会年会。

channelId 1 1 2 c267028c6b21494588f9833a4a55ee69
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月25日 19:26

视频简介:张高丽在亚洲基础设施投资银行首届理事会年会上强调:构建新型合作伙伴关系,促进亚洲基础设施发展。

860010-1102011900