CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]山歌飘出文家角 20160622

来源:央视网2016年06月22日 19:57

相关稿件

《新田园-山歌飘出文家角》

石门山歌是石门乡的劳动人民在田间地头劳动时唱的歌曲,主要表现了人们对生活的热爱、对感情的抒发。由于生产工具机械化,劳动已变成历史。如今,石门山歌已演变成了为游客演唱的形式。文家角村历来都是以种植为主,红心猕猴桃虽然发源于苍溪县,但是文家角却没有一颗猕猴桃树。随着人们生活水平的提高,红心猕猴桃再次被人们所重视,由于文家角的地理位置和天气环境优势,当地开始大规模种植红心猕猴桃。文家角村的村民马全模由于患有先天性血友病,所以他只能杵着拐杖行走,一个连走路都成问题的人,更不要说是从事体力劳动了,所以他只能每天在家里待着。某天马全模看到电视上正在播出教授作画的节目,就突然开始对作画产生了浓厚的兴趣。由于竹笋在四川地区产量比较多,所以马全模就因地制宜,改良了制作画所需的材料——笋壳。经过多年的努力,如今他的画已经得到了市场广泛的认可,并且他现在也能通过制作笋壳画,来挣钱补贴家用和养活自己了。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友么们介绍一下文家角村的建设经验和风土人情。

播出时间:2016年6月22日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 ae417aaccb274b8c8c85d0891b88e409
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月22日 19:57

视频简介:本期节目主要内容: 位于四川省广元市苍溪县的文家角村被农业部评选为“中国最美休闲乡村”,面对这样的赞誉人们很难想象到08年汶川大地震后村里的狼藉景象。那么文家角村是怎样走出灾难损害,重建家园的,又是怎样创建最美乡村的?本期节目带你一探究竟。 (《农广天地》 20160622 山歌飘出文家角)

860010-1133120100