CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]指上生花的艺术——丝网花的制作 20160617

来源:央视网2016年06月17日 15:45

相关稿件

《指上生花的艺术——丝网花的制作》

丝网花也叫丝袜花,它是以色彩鲜艳的尼龙丝网为主要材料,辅以铁丝再配以其它材料手工扎制而成的一种艺术形式。丝网花最早起源于日本,在上世纪 60、70年代的时候,日本妇女将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜,经过一番巧妙构思创作出来的一种艺术表现形式,并于上世纪90年代初传入我国。丝网花 色彩艳丽,造形丰富,具有半透明的特性,富有独特的艺术表现力和感染力,是仿真花卉中的一朵奇葩。在本期的节目当中,就将从原材料、制作过程以及制作技巧等方面向观众朋友们进行详细地讲解。

播出时间:2016年6月17日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 8443ba96909c4d0988fe4e713396799d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月17日 15:45

视频简介:本期节目主要内容:丝网花也叫丝袜花,它是以色彩鲜艳的尼龙丝网为主要材料,辅以铁丝再配以其它材料手工扎制而成的一种艺术形式。丝网花最早起源于日本,在上世纪60、70年代的时候,日本妇女将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜,经过一番巧妙构思创作出来的一种艺术表现形式,并于上世纪90年代初传入我国。丝网花色彩艳丽,造形丰富,具有半透明的特性,富有独特的艺术表现力和感染力,是仿真花卉中的一朵奇葩。在本期的节目当中,就将从原材料、制作过程以及制作技巧等方面向观众朋友们进行详细地讲解。(《农广天地》 20160617 指上生花的艺术——丝网花的制作)

860010-1133120100