CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第34集

来源:央视网2016年06月17日 22:27

相关稿件
channelId 1 1 2 66b589b099d5470091c5451a2aaf4eb3
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 在陈赓的邀请下,彭德怀来到了哈尔滨军事工程学院。在宴席上,彭德怀畅谈军队的现代化建设,并给在座的专家们敬酒,恳切地希望他们能尽其所能,为国家培养出尖端人才。因为朝鲜战争的胜利,苏联不得不正视中国的力量,他们的驻军总算从旅顺口撤走。毛泽东为此大为高兴,甚至专门请来了彭德怀,对他很是赞扬了一番。在左太北在彭德怀家居住的这段日子里,彭德怀视其为亲女儿。军衔制一出来,在部队中引起了很大的动荡。不少战士们都认为自己自己级别被评低,纷纷要求晋升。次日,彭德怀找来负责精简部队的张爱萍,询问裁女军人的具体事宜。在得知该举措势在必行后,彭德怀要求张爱萍务必善待这些女军人。 (《彭德怀元帅》 第34集)