CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第33集

来源:央视网2016年06月16日 22:23

相关稿件
channelId 1 1 2 27fdf19f897049e09188a4141f91f5c2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 彭德怀为急救包的事怒气冲冲地找到陈赓,让他通知各野战医院销毁这批急救包,并给周总理发电报,要求务必查清这批急救包的来龙去脉。1953年7月,中朝军队和美军即将签署停战协议时,事情却又突生波折,联合国军不同意美军在停战协议上签字。不久,为了最终的和平,彭德怀发动了金城反击战。此次战役是志愿军入朝以来规模最大的一场战役。这次战役迫使美军不得不重返谈判桌。1953年7月27日,中朝方和美方终于在朝鲜板门店签署了《朝鲜停战协定》,给朝鲜战争画上了句号。彭德怀回国后被任命为国防部长,为加强部队的正规化、一体化建设,他想做的第一件事就是精简整编。彭德怀让张爱萍负责精简整编,紧接着他又把洪学智调来,任命他为总后勤部副部长,负责薪金制的改革。 (《彭德怀元帅》 第33集)