CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌 走进师宗 20160616

来源:央视网2016年06月16日 20:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《农田到餐桌—走进师宗》

曲靖市师宗县地处云南省东部,县辖5镇3乡,人口38万,总面积2783平方公里。在本期的节目当中,主要向观众朋友们讲述了师宗县薏苡的种植、加工、监管环节以及乌鸡蛋的养殖和产品检测情况。在薏苡种植生产的部分,主要表现了师宗县当地得天独厚的自然地理气候条件;在加工环节部分,主要向观众朋友 介绍了净选、干燥、打粉、二次烘干等一系列的工序。此外,从安全角度,谈到了从原料入库,到包装出厂,所有相关生产环节留有完备的生产过程记录,以及组建了自己的产品检测部门对产品进行自检。在乌鸡蛋的养殖部分,则主要介绍了黑羽绿壳蛋鸡在当地以立体笼养方式进行饲养的方法,其中重点阐述了立体笼养方式给养殖生产带来的清洁卫生等优点。片中重点表现了如何提高产蛋率的问题,其主要方法是为减少自然环境变化对于蛋鸡的应激反应,并按一定比例配以公鸡。

播出时间:2016年6月16日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月16日 20:02

视频简介:本期节目主要内容: 师宗县为曲靖市下辖县,是一个多民族聚居的山区农业县。师宗县地质构造较为复杂,境内分布着多种森林植被类型区,正是这独特的地质成就了当地很多特色鲜明的农产品。本期节目走进师宗,体验当地独特的风貌。 (《农广天地》 20160616 从农田到餐桌——走进师宗)