CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]海水工厂化循环水养殖 20160615

来源:央视网2016年06月15日 17:16

相关稿件

《海水工厂化循环水养殖》

随着渔业养殖技术的发展,海水鱼类的工厂化养殖已经非常的普遍了。但是,随着养殖规模的增加,很多弊端也越来越明显。很多工厂化的养殖场,采用的是流水养殖的方式,这不仅耗费了大量的地下海水,同时,养殖废水中含有的大量氨氮、硝酸盐氮、化学残留物以及病原菌等,造成了病害频发、产量下降,同时养殖废水处理不到位,还容易造成环境污染。所以,在海水工厂化养殖场中,要想实现健康养殖,水质环境的控制和养殖废水的处理就成了核心问题。那有没有一种既节水、节能,又能为鱼类生长提供良好水质,且不会对环境造成影响的工厂化养殖方式呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们介绍一种通过循环水养殖技术,实现海水工厂化健康养殖的新模式。

播出时间:2016年6月15日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 179bdc3dc3bf454f8eb6ca042a701961
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月15日 17:16

视频简介:养殖废水中含有大量化学残留物和病原菌,容易造成病害频发,所以在海水工厂化养殖中,水质环境的控制和废水的处理就成了核心问题,海水工厂化循环水养殖很好地解决了这一问题。

860010-1133120100