回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【习主席塞尔维亚之行特别报道】塞尔维亚各界期待习近平主席到访

来源:央视网2016年06月15日 19:07

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平将对塞尔维亚进行国事访问。塞尔维亚各界热切期待习近平主席的到访。

塞尔维亚议长玛娅·戈伊科维奇在接受本台专访时表示,塞尔维亚和中国拥有良好的传统友谊,她期待习近平主席的访问能让塞中关系得到更全面的发展,并实现双边关系的升级。

当前,中塞两国政治互信不断增强,务实合作快速发展,迎来提升关系新契机。

塞尔维亚副总理兼外长伊维察·达契奇在接受本台记者专访时表示,他期待习主席的到访能进一步增强塞中战略合作水平。

塞尔维亚是最早响应“一带一路”倡议的中东欧国家之一。塞尔维亚积极推行“再工业化”战略 ,渴望与“一带一路”对接,吸引更多外来投资。

对此,塞尔维亚工商界人士表示,他们期待习近平主席的到访,塞尔维亚非常支持中国的“一带一路”倡议,期待塞尔维亚企业能够发挥桥梁作用。

channelId 1 1 2 b315c7ed7e2f41bc90c8a1170bdac882
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月15日 19:07

视频简介:[视频]【习主席塞尔维亚之行特别报道】塞尔维亚各界期待习近平主席到访

860010-1102011900