CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同德国总理举行会谈

来源:央视网2016年06月13日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,两国总理举行会谈。

李克强表示,中方愿同德方增进政治互信,加快发展战略对接,深化贸易投资、金融、产业等各领域务实合作,就国际和地区事务加强沟通协调,支持民间和地方密切交往,推动中德关系与合作全面升级,更好造福两国人民。

李克强指出,维护国际贸易体系的严肃性是世贸组织所有成员的共同责任,也符合各方共同利益。在《中国加入世贸组织议定书》第15条问题上,履约是问题的核心。中方已履行加入世贸组织所作承诺,欧盟等相关各方也应履行承诺,如期终止在反倾销调查中对中国使用“替代国”做法,为中欧贸易投资进一步自由化、便利化,实现更好水平互利共赢创造条件。

李克强强调,中方重视发展同欧盟的关系。我不久将同欧盟机构领导人举行第十八次中国-欧盟领导人会晤,希望进一步推动落实双方各项共识,开辟务实合作新思路、新领域,加快商签中欧投资协定,并在贸易投资等领域实现新突破,为中欧关系、中国同欧盟国家关系发展注入新动力。

默克尔表示,德方愿保持两国高层交往,加快德国“工业4.0”同中国产业升级进行对接合作,大力推动人员往来特别是青年人之间的交流。德国政府对中国企业赴德投资持开放态度,希进一步促进双向投资,开展第三方市场合作。德方清楚在《中国加入世贸组织议定书》第15条中所作承诺,愿推动欧盟委员会同中方抓紧磋商,作出既符合世贸规则,又妥善处理经贸问题的解决方案。

双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

channelId 1 1 2 bf25736f311e42d7aa9b61d48adf50c1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月13日 19:15

视频简介:李克强同德国总理举行会谈。

860010-1102011900