回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强与德国总理共同会见记者

来源:央视网2016年06月13日 19:17

相关稿件

央视网消息(新闻联播):签字仪式后,李克强与默克尔共同会见中外记者并回答提问。

李克强表示,中德政府磋商已成为推动两国关系发展的“超级发动机”。双方一致同意继续本着“共塑创新”的精神,以诚相待,相向而行,不断凝聚共识,扩大共同利益,打造中德合作新引擎。

在回答关于中资企业在德并购的问题时,李克强表示,中德双方支持两国企业在法律框架内,按照市场原则和国际通行惯例开展互利合作。中国政府将采取多种举措,进一步扩大对外开放,为国外投资者营造一视同仁、公开透明、富有吸引力的投资环境,支持中德企业联手开拓国际市场。希望德方也为中国企业投资提供便利。

默克尔表示,本轮德中政府磋商取得积极成果。德方支持中国在国际事务中继续发挥积极作用,愿同中方拓展第三方市场等领域合作,为两国企业扩大相互投资营造良好环境。

channelId 1 1 2 2e521da5c4244e8c9fdd301e9b85adff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月13日 19:17

视频简介:李克强与德国总理共同会见记者。

860010-1102011900