回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]第八届海峡论坛在厦门举行 俞正声出席并致辞

来源:央视网2016年06月12日 19:10

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):第八届海峡论坛12日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。

受习近平总书记的委托,俞正声向参加论坛的两岸同胞特别是台湾乡亲表示诚挚问候。

俞正声表示,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定,关键是要坚持“九二共识”政治基础,坚决反对和遏制“台独”分裂活动。坚持这一政治基础,两岸关系就能向着光明的前景迈进。

俞正声指出,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定,需要持续扩大深化两岸民众交流,需要两岸年轻人接续努力,需要两岸同胞坚定信心,倾心投入。两岸关系形势越复杂,越需要两岸民众加强交流,尤其要多举办一些体验式交流,让两岸民众乐于参与、有所收获。

俞正声强调,我们将继续坚持“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”,坚定维护一个中国原则,继续推进两岸各领域交流合作,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。我们将不断完善政策措施,为台湾同胞在大陆工作、生活提供更多便利。积极支持大陆台资企业转型升级和参与“一带一路”建设,促进两岸产业融合发展。我们要为台湾青年在大陆学习、就业、创业、交流搭建更多平台,同时鼓励开展两岸科技研发合作,深化两岸学术交流。我们高度重视台湾同胞提出的希望在大陆出行更便捷的建议,将尽快出台实施办法。

台湾嘉宾胡志强、傅崐萁等发言表示,两岸民众是两岸关系发展最有力的推动者,应当大力加强两岸民众交流,推动两岸和平发展。

开幕式前,俞正声会见了参加论坛的部分两岸嘉宾和主办单位代表。林文漪等参加会见并出席论坛开幕式。

channelId 1 1 2 8ddc8872900e43c0a98417c415244b35
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月12日 19:10

视频简介:第八届海峡论坛12日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。

860010-1102011900