CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第27集

来源:央视网2016年06月10日 22:09

相关稿件
channelId 1 1 2 c75869e184be4592b389e79a2432b72c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 三十九军在云山战区不幸遭遇美军第一骑兵师第八团,三十九军此战艰难。彭德怀得知后,严命三十九军攻下云区,同时也派三十八军占领熙川,好对敌人实行分路夹击。志愿军作战英勇无畏,三十九军不久后便占领了云山,美军不得不实施全线撤退。在朝鲜的第一战结束后,毛岸英在审讯一个俘虏时,发现该俘虏能给志愿军提供很多情报,便将其带来给彭德怀审讯。不久,人民志愿军成立以来第一次党委会召开,各军的指挥人员都前来参加。在会议中,彭德怀狠狠批评了梁新初,梁新初却很是不服气。会议结束后不久,美军的飞机轰炸了彭德怀指挥部的几间屋子,而毛岸英和高瑞欣正好进去拿文件,没能活着出来。彭德怀得知毛岸英牺牲的消息后,心力交瘁(《彭德怀元帅》 第27集)