CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《记住乡愁 第二季》

《记住乡愁第二季》 20160609 第六十集 富田村——天地有正气

来源:央视网2016年06月09日 23:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 d078ef078d66488383a5e80177e7947c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 每逢假日,富田村的文尚明都要在村里教孩子们学唱《正气歌》。富田村人就是用这种方式教育子孙后代,浩然之气长存天地。无论做人做事都要刚正不阿,一身正气。富田村是民族英雄文天祥的故里。在青翠的天马山下,富水河穿村而过,灌溉出肥沃的土地,村子因而得名“富田”。这里理学兴盛不衰。南宋绍兴年间,文炳然定居于此。(《记住乡愁第二季》 20160609 第六十集 富田村——天地有正气)