CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]白灵菇二次出菇技术 20160606

来源:央视网2016年06月06日 15:31

相关稿件

《白灵菇二次出菇技术》

不用厂房、也不用菌种,只要有废菌棒,就能够长出大蘑菇。白灵菇二次出菇技术使废菌棒再获新生,不但降低了白灵菇栽培过程中的原材料和人工成本,而且长出来的白灵菇又大又好吃。在推广实践中受到了农民朋友们的广泛好评,是一项低投入、高产出的实用新技术。本片首先向观众介绍了白灵菇二次出菇的可行性,其次介绍了二次出菇的品质和优点,最后介绍了这种栽培模式的操作过程和注意事项,其中包括:对栽培季节的把握、地块的选择、栽培前的准备、栽培过程中的注意事项、日常管理以及采收时的注意事项等多个环节的具体要求和管理重点。

channelId 1 1 2 08c12c9c218849e59aad9eefdcd6ba67
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月06日 15:31

视频简介:白灵菇是一种食用和药用价值都很高的珍稀食用菌。农业技术推广站的食用菌专家吴尚军教农民们使用白灵菇的废菌棒进行林下覆土二次出菇栽培,这种覆土出来的菇形跟工厂化的差不多,市场卖价高,口感更细腻。

860010-1133120100