CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第15集

来源:央视网2016年06月02日 21:12

相关稿件
channelId 1 1 2 0fa4cedc8553441a9b89606baa6b38d2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 彭德怀同刘坤模重逢后,张贴喜字,准备晚宴,以庆祝他俩的重逢。两人重叙旧情,彭德怀提出要将自己所有的薪水都交给刘坤模保管,刘坤模犹豫许久后,却道出自己在逃亡生涯中,已同一名姓徐的教书先生相恋结婚,甚至还有了孩子。彭德怀听此消息后,震惊不已,表示了自己对她的谅解。日本军队正准备对山西的中国武装发起进攻。八路军得到消息后,严阵以待。经过激战,八路军在长乐村打了胜仗,大家都喜上眉梢。战役结束后,安娜要跟着卡尔逊离开中国,便来跟彭德怀作最后的道别。石头打了胜仗后,请了一个钟头的假来同秋儿见面,秋儿看见他,喜不自禁。(《彭德怀元帅》 第15集)