CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第16集

来源:央视网2016年06月02日 22:12

相关稿件
channelId 1 1 2 e08ee57da33445d4943e69b0f054d7f9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 左权找浦安修询问她对同彭德怀结婚的看法,浦安修却道婚姻需要两情相悦,并在最后提出要询问彭德怀的看法。当晚,浦安修前来与彭德怀见面。经过交谈后,彭德怀道明了自己的想法,而浦安修却拒绝了彭德怀。彭德怀同下属商量要离开延安,搬去前线的事。浦安修得知此消息后,便来找彭德怀,委婉地表达了自己的心意。在彭德怀要进入河北时,他的通行证却被路障旁的士兵扣下,经审问后,彭德怀得知原来此举是出自第一战区司令长官程潜的示意,程潜忙对他赔礼道歉,并邀请他住下。彭德怀独自找了蒋介石谈事,并出示了张荫梧的那些宣传单。彭德怀正在张罗自己同浦安修的婚事。在婚礼上,浦安修的好友刘志兰赶来祝贺。(《彭德怀元帅》 第16集)