CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第14集

来源:央视网2016年05月31日 22:08

相关稿件
channelId 1 1 2 9d6a6e5dd1b248148cd9ae191c4278b2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 在参加东岭军事会议的时候,彭德怀带领一队八路军到村民刘老三家入驻。 刘老三有一女名唤秋儿,为避免麻烦,刘老三让她装作男儿身。在彭德怀有一行人入住后,秋儿打扫院子漫不经心,引得警卫员石头的不满。随后,石头同一士兵一起在灶头点火,由于点不着,石头一把抢过秋儿手里的煤油浇在了柴火身上。煤油对村民很是珍贵,秋儿为此大喊大叫起来。这一幕恰巧被彭德怀撞见,彭德怀罚石头面壁自省。秋儿见夜深露重,不忍石头见受凉,便拿了被褥给他。两人经过此事后,关系好转。随后,彭德海、朱德等人同国军高层们在小东岭召开军事会议。在会议上,彭德怀面对质疑,不慌不忙,讲解了游击战的详细内容,说服了尚且存疑的国军们。 (《彭德怀元帅》 第14集)