CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第12集

来源:央视网2016年05月30日 22:20

相关稿件
channelId 1 1 2 22257370772142f195e1c75786f34555
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 1937年7月,以卢沟桥事变大同为开端,日本全面进攻中国。中国共产党为了全中国的利益,不计前嫌,同国军合作,建立了统一抗战路线。红军就此被改编为国民革命军第八路军,而彭德怀被任命为八路军副总指挥,前往支援山西。山西国军的司令长官阎锡山得知彭德怀被派来山西的消息后,计划同他会面讨论军情。他的下属对阎锡山如此重视彭德怀而分外不解,而阎锡山却知道彭德怀的到来对山西的意义,晋军兵力大不如日军,要想让成功守住山西,必须要借助彭德怀军队的力量。他告诉下属,目前大敌当前,国共应团结御敌,而不应局限在以往的敌对关系。随后,在得知大同沦陷的消息,阎锡山本就沉重的心又往下落了几分。(《彭德怀元帅》 第12集)