CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第11集

来源:央视网2016年05月30日 21:18

相关稿件
channelId 1 1 2 b1d6195b22044eb1ac646c17d47f20e4
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 共军飘忽不定的行踪给了国军很大麻烦,蒋介石知道共军此举会造成他们居无定所,心无所依,便下令加大对共军的追堵,好给他们施加更大压力。而共军目前的情况也确如蒋介石所料,在艰难的行军过程中,已有三成的士兵不堪忍受漫无目的的跋涉,离开了队伍。彭德怀的下属建议他向党中央提意见,彭德怀却表示自己服从党中央的命令。一军团的军团长林彪又接到了上方连夜急行军的命令,他们要连夜翻过眼前的那座险峻的山,由于伤兵众多,此任务实在艰巨。一军团的一位连长因为受伤过重无法靠自己前进,为了不连累同志,饮弹自尽了,这让林彪决定了要让彭德怀当红军指挥的想法。随后,林彪打电话告知彭德怀想让他当三军的指挥,却遭彭德怀拒绝,林彪很不甘心,便写信给了党中央,道明了自己的想法。 (《彭德怀元帅》 第11集)