CCTV节目官网-电视剧 彭德怀元帅

《彭德怀元帅》 第3集

来源:央视网2016年05月24日 21:21

相关稿件
channelId 1 1 2 acf6ef03c50c4f99935cc45223ccd7e6
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 为了培养起义的骨干力量,彭德怀向周磐力荐黄埔军校毕业生黄公略创办随营学校。好友多年未见,彭德怀设宴为黄公略接风,黄公略随身带着中共广东省委的介绍信。 部队奉命开赴平江,彭德怀决定在平江组织武装起义。临行前,彭德怀让妻子刘坤模随弟弟一起回老家。为了更好地指导起义,中共湖南省委特派员滕代远化装成商人来找彭德怀。正当起义有条不紊地筹备时,国民党特务查到了长沙的一个共产党地下机关,从中搜出了黄公略的亲笔信,彭德怀处在危险之中。1928年7月22日,彭德怀率领800勇士冲进平江城,解除了平江军警2000人的武装,工农红军第五军正式成立。彭德怀任军长,滕代远为党代表。(《彭德怀元帅》 第3集)