CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]通海味道 20160523

来源:央视网2016年05月23日 19:08

相关稿件

这里有山林间的诗词迷宫秀山;这里有喝了就能爱上的甜白酒;这里有看了就想买的精美银饰;这里还有云南的蒙古族风情。

美景:

通海县的兴蒙乡是云南省蒙古族的聚居地,在通海不仅能感受到兴蒙乡与众不同的蒙族风情,还可观赏风景秀丽,为红嘴鸥的栖息地的杞麓湖。杞麓湖风光绚丽,沿岸烟柳迷茫,平畴千顷,村落棋布,湖东面的落水洞,两旁悬崖高峻,峭壁耸峙。当风平浪静,天空一碧如洗之时,湖面从东到西便出现一条长达数丈的湛蓝色带,古人称这奇景为“湖水拖蓝”,是通海八景之一。另外,有着云南四大名山之称的秀山匾联文化也是一大看点。

美食:

兴蒙烤鸭、太极鳝鱼、甜水酒

体验:

赏杞鹿湖、秀山的美景;体验蒙乡风情;体验古法制作甜水酒;品尝蒙乡美食烤鸭、太极鳝鱼

线路:

赏美景----体验古法制作甜水酒----品尝特色美食

channelId 1 1 2 0ab24d82a0ab4c298be320df8346d555
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月23日 19:08

视频简介:本期节目主要内容: 通海素有“秀甲南滇”的美誉,它隶属于云南省玉溪市。这里的杞麓湖虽说是高原湖泊,但是却有着江南水乡的特色。在通海旅行,一般从秀山开始。秀山不大,但却是云南四大名山之一。在秀山,无楼不匾、无楹不联、无壁不诗的“匾山联海”的奇观让游客感受到通海浓郁的文化味道。游客还可以前往兴蒙乡探访一下这个云南唯一的蒙古族聚居乡,体验一下蒙族风情。品尝一下这里的特色美食,烤鸭和太极鳝鱼等。(《美丽中国乡村行》 20160523 通海味道)

860010-1133070100