CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌-走进茂名 二 20160512

来源:央视网2016年05月12日 21:12

相关稿件

《从农田到餐桌—走进茂名(二)》

本片向观众朋友们介绍了广东省茂名市的两种特色农产品储良龙眼和火龙果。储良龙眼是绿色食品,在全国都非常地有名。本片在介绍储良龙眼的部分:从龙眼的传说入手,比如龙眼名字的由来、储良品种名等入手开始介绍,其中重点向观众朋友们解释了茂名当地的自然条件对于龙眼品质形成的作用以及当地种植户对储良龙眼的具体管理措施:立体化种养和病虫害防治等内容。而大棚蔬菜部分:则重点向观众朋友们介绍了对于火龙果病虫害的物理、生物防治措施全过程。

播出时间:2016年5月12日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 9f14461a2da04a958edf7f816a1a4600
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月12日 21:12

视频简介:本期节目主要内容: 本片向观众朋友们介绍了广东省茂名市的两种特色农产品储良龙眼和火龙果。储良龙眼是绿色食品,在全国都非常地有名。本片在介绍储良龙眼的部分:从龙眼的传说入手,比如龙眼名字的由来、储良品种名等入手开始介绍,其中重点向观众朋友们解释了茂名当地的自然条件对于龙眼品质形成的作用以及当地种植户对储良龙眼的具体管理措施:立体化种养和病虫害防治等内容。而大棚蔬菜部分:则重点向观众朋友们介绍了对于火龙果病虫害的物理、生物防治措施全过程。 (《农广天地》 20160512 从农田到餐桌-走进茂名(二))

860010-1133120100