CCTV节目官网-纪录片 《劳动铸就中国梦》

《劳动铸就中国梦》 第三集 劳动点亮智慧

来源:央视网2016年05月01日 10:39

相关稿件
channelId 1 1 2 69f43fd3a317490290f32e25b3303e4a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 从四大发明到经书典籍,都融汇着无数的智慧,这一切,都源自于劳动的付出。唯有劳动,才能点亮智慧之光。从两弹一星到嫦娥探月,从第一艘潜艇到蛟龙入海,从杂交水稻到基因组芯片,从第一代计算机银河到今天的互联网大数据,仅仅六十多年的时间,中国从一个农耕社会转变成现在这样一个现代、发达的国家。这就是科技的力量,是智慧的力量,是无数科学工作者创造性劳动的力量。艺术,源自劳动,又升华劳动,艺术是一种创造性的劳动。罗中立的《父亲》描绘的既是千千万万个父亲的形象,也是普普通通的劳动农民形象的浓缩。 (《劳动铸就中国梦》 第三集 劳动点亮智慧)