CCTV节目官网-CCTV-10 健康之路

《健康之路》 20160425 颈椎病 你治对了吗?(上)

来源:央视网2016年04月25日 21:00

相关稿件

低头族越来越多,颈椎病发病率也越来越多,颈椎病到底怎么治?是保守还是手术?专家提醒:颈椎上承头颅下接躯干,神经血管分布交错密集,处于人体神经中枢,所以对这个地方的处理可谓牵一发而动全身,不到必须做手术的地步都应保守治疗。保守治疗医生推荐一些运动:小燕飞动作、游泳、放风筝、抬头挺胸。

channelId 1 1 2 2142ba51acc9442980d185d3fdd3f48c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月25日 21:00

视频简介:本期节目主要内容: 随着科技的发展,特别是移动互联网的普及,颈椎病成为现代人的通病之一。患病初期,如果你的症状较轻,通过保守治疗就可以达到一个很好的效果,并且花费也会少很多。此时若是采用手术治疗,就会冒较大的风险,因为可能会有并发症的情况发生。一般来说,当人体自我调节到极限时,医生才会建议采用手术治疗。手术治疗是一种人为的干涉,从而使身体重新达到平衡的方法。 (《健康之路》 20160425 颈椎病 你治对了吗?(上))

860010-1125020100