CCTV节目官网-纪录片 《北极,北极!》

《北极,北极!》 20160424 第三集 危险温度

来源:央视网2016年04月24日 22:43

相关稿件
channelId 1 1 2 322afbfc37484164981b89eeeaed660f
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 千万年以来,关于北极的想象总跟白色联系在一起来。但今天的科学家们已经可以清楚地告诉人们,这种想象并不完全正确,北极地区的雪线正在以超乎想象的速度北移,而植被则不断向高纬度地区扩张。常年被厚厚海冰覆盖的北冰洋,在如今的夏季,却被蓝色主宰了视野。根据科学家们的估算,自工业革命以来,地球平均气温上升了大约1摄氏度,北极地区的升温幅度则是平均水平的两倍。这看似不起眼的温度变化,却引发北极生态环境种种剧变;而极地的变化,又在世界其他地区引发连锁反应:海平面上升、极端天气频发……发生在极地的变化,从来没有像今天这样,攸关全球命运。(《北极,北极!》 20160424 第三集 危险温度)