CCTV节目官网-纪录片 《北极,北极!》

《北极,北极!》 20160422 第一集 一路向北

来源:央视网2016年04月22日 23:10

相关稿件
channelId 1 1 2 58c68031fad74b19ab5658526d7d02c2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 自古以来,人们心中一直有着这样的好奇与困惑,如果一直向北,我们将会抵达哪里。带着本能的好奇与欲望,人类一次又一次地向着这片白色的荒原迈进,在寻找答案的路上,发现真相,也遇见自己。19世纪,挪威极地探险家证明地球最北端是冰封的海洋;20世纪,美国极地探险家抵达北极点…百年来,人类对白色极地不停探索。在过去两年时间里,纪录片创作团队将镜头覆盖了整个北极圈八国,见证了北极的季节更迭,记录了不可思夜的极昼和极夜。从这里走,往任何一个方向迈出一步都是走向南方!从这里看世界,有不一样的光亮... (《北极,北极!》 20160422 第一集 一路向北)