CCTV节目官网-电视剧 父亲的身份

《父亲的身份》 第1集

来源:央视网2016年04月21日 22:27

相关稿件
channelId 1 1 2 789f6995a2224e07a13083245c4da4c9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 1948年春,国民党情报机构发现中共活动踪迹,南京国防部二厅郑翊处长一路追查,锁定道济银行董事长张瀚民。危急关头,张瀚民为掩护深度潜伏的同志俞北平自杀。俞北平的公开身份是南京国防部二厅军事技术处处长,既是郑翊的同事,又是二厅副厅长徐文正的女婿。在张瀚民事件中,俞北平被郑翊盯上,20多年的潜伏生涯面临终结。与此同时,远在山东清城,美军少校约翰被刺杀,所携绝密文件或已泄露。徐文正接到郑翊的报告后,决定任命俞北平为特派员,前往清城调查此案。此举一箭双雕,既能查清约翰枪杀案真相,又能甄别俞北平的真实身份。此时的俞北平已走入死局,张瀚民之死使他失去了上线联络员。张瀚民临终前托付他进一步追查代号“比基尼”的《清城轴心中美联合攻防部署》,也已成为一项不可能完成的任务。而徐文正和郑翊已经在清城,为俞北平准备下了一个精心谋划的陷阱。(《父亲的身份》 第1集)