回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平致信祝贺清华大学建校105周年

来源:央视网2016年04月22日 19:05

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日致信祝贺清华大学建校105周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平在贺信中指出,清华大学是我国高等教育的一面旗帜。105年来,清华大学秉承自强不息、厚德载物的校训,开创了中西融汇、古今贯通、文理渗透的办学风格,形成了爱国奉献、追求卓越的精神和又红又专、全面发展的培养特色,培养了大批学术大师、兴业英才、治国人才,为国家、为民族作出了重要贡献。

习近平强调,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。我国高等教育要紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,源源不断培养大批德才兼备的优秀人才。站在新的起点上,清华大学要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,面向世界、勇于进取,树立自信、保持特色,广育祖国和人民需要的各类人才,深度参与创新驱动发展战略实施,努力在创建世界一流大学方面走在前列,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

清华大学的前身是始建于1911年的清华学堂,1912年更名为清华学校,1928年更名为国立清华大学,是我国人才培养和科学技术研究的重要基地之一,为国家培养出大批优秀人才,取得了一大批先进科技成果和优秀人文社会科学成果。

channelId 1 1 2 4770377f59f24bf083b50c86217503ef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月22日 19:05

视频简介:习近平致信祝贺清华大学建校105周年。

860010-1102011900