回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同新西兰总理举行会谈时强调 深入对接发展战略 促进互利合作提质升级 推动区域经济一体化和世界经济增长

来源:央视网2016年04月18日 19:14

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,两国总理举行会谈。

李克强表示,中新双边关系持续快速发展,互利合作领域日益拓宽,水平不断提升,走在中国同发达国家关系前列。中方愿同新方深化政治互信、加强高层交往、引领务实合作,使中新全面战略伙伴关系的发展更好服务于两国人民的福祉。

李克强指出,当前世界经济复苏乏力,促进增长已成为各国面临的首要任务,需要各方加强宏观政策协调,共同维护和平稳定的地区和国际环境。中方愿同新方继续发挥好自贸协定的提振效应,为早日启动自贸升级谈判创造条件;拓展农牧业投资、科研、管理、食品安全等全产业链合作,构建长期稳定的合作伙伴关系;中方支持本国企业发挥优势,积极参与新西兰各地基础设施建设项目,也欢迎新企业扩大各领域在华投资;密切教育、旅游等人文领域交流合作,深化司法执法对话合作,加强国际事务中的协调沟通。希望双方共同努力,促进地区经济一体化进程,也为地区和世界经济持续增长贡献力量。

约翰·基表示,很高兴第六次访华,每次访华都目睹中国的发展成就。新中关系取得长足进展,保持强劲势头,贸易、投资、旅游、教育等各领域合作不断扩大。新方高度重视发展对华关系,尊重中方核心利益,支持中方在国际事务中发挥作用。新方愿本着互利共赢的精神,同中方进一步加强农牧业等合作,积极推进双边自贸协定升级谈判,为两国全面战略伙伴关系发展注入新动力。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

会谈后,两国总理共同见证了中新农业、科研、质检、金融、教育等领域多个双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 bbbbbdb376674bdf890bd605e5c2b0ca
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月18日 19:14

视频简介:欢迎仪式后,两国总理举行会谈。李克强表示,中新双边关系持续快速发展,互利合作领域日益拓宽,水平不断提升,走在中国同发达国家关系前列。中方愿同新方深化政治互信、加强高层交往、引领务实合作,使中新全面战略伙伴关系的发展更好服务于两国人民的福祉。

860010-1102011900