CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌-走进商南 20160414

来源:央视网2016年04月14日 21:50

相关稿件

《农田到餐桌—走进商南》

商南县位于陕西省的东南部,与河南、湖北交界。低山丘陵占全县总面积的77%,是山区农业县、国家扶贫重点县。全县管辖着10个镇,101个行政村,总面积达到了2307平方公里,总人口24.6万。在本期的节目当中,主要向观众朋友们讲述了商南茶的种植、加工、存储、监管环节。种植生产部分,主要表现了商南当地克服自然气候的困难成功实现“南茶北移”的过程、一系列关于茶树的病虫害防控措施、生产中肥料的来源以及对应的使用情况。加工部分,主要介绍了茶机揉捻、发酵、烘干几个环节,其中提到了“毛茶”、“条索”等概念,此外,从安全角度,谈到了制茶机械设备的材料以及二次污染问题的要点;存储部分,则介绍了茶叶储藏的温湿度、管控以及红茶、绿茶的保质期。最后,还向观众展示了商南茶的快速检测、监管信息等内容。

播出时间:2016年4月14日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 6c798ba910c64c5f8525ba1f033dde4d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月14日 21:50

视频简介:本期节目主要内容: 商南县位于陕西省的东南部,与河南、湖北交界。在本期的节目当中,主要向观众朋友们讲述了商南茶的种植、加工、存储、监管环节。种植生产部分,主要表现了商南当地克服自然气候的困难成功实现“南茶北移”的过程、一系列关于茶树的病虫害防控措施、生产中肥料的来源以及对应的使用情况。加工部分,主要介绍了茶机揉捻、发酵、烘干几个环节,此外,从安全角度,谈到了制茶机械设备的材料以及二次污染问题的要点。(《农广天地》 20160414 从农田到餐桌-走进商南)

860010-1133120100