CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]三樱椒露地种植技术 20160412

来源:央视网2016年04月12日 15:38

相关稿件

《三樱椒露地种植技术》

三樱椒是1976年,从日本引进到我国种植的。目前,在我国的华北地区和中南地区种植较多。三樱椒营养丰富,并有一定的食疗作用,是百姓餐桌上的家常菜。三樱椒不仅可以调味,也可加工成辣椒酱、油辣椒等,同样深受人们喜爱。三樱椒植株紧凑、分支能力强,结果多,坐果率高,并且适应性强,抗逆性强,抗病性也较强,容易人工种植。所以,种植三樱椒的农户也越来越多,并取得了较好的经济效益。在本期的节目当中,就从三樱椒的特征特性、播种方法、苗期管理、营养生长期管理、花期管理和果期管理等几个方面向观众朋友们介绍了三樱椒露地种植技术。本片向观众朋友们介绍了三樱椒露地种植技术,希望通过收看本期节目的介绍能够从中受益。尽管三樱椒在种植技术上讲究颇多,但只要做好三樱椒在各个阶段的管理工作,三樱椒就会在精心的照顾下茁壮成长,并给广大的种植户朋友们带来丰厚的经济收益。

播出时间:2016年4月12日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a904a9b8085f4c58baa87fbbecf471e3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月12日 15:38

视频简介:本期节目主要内容: 三樱椒营养丰富,并有一定的食疗作用,是百姓餐桌上的家常菜。所以,种植三樱椒的农户也越来越多,并取得了较好的经济效益。在本期的节目当中,就从三樱椒的特征特性、播种方法、苗期管理、营养生长期管理、花期管理和果期管理等几个方面向观众朋友们介绍了三樱椒露地种植技术。 (《农广天地》 20160412 三樱椒露地种植技术)

860010-1133120100