回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江与以色列议长举行会谈

来源:央视网2016年04月11日 19:15

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江11日在人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。

张德江说,中以建交以来,两国关系持续发展,各领域合作成果丰硕。特别是近年来,习近平主席同以领导人多次会晤,就发展两国关系达成诸多重要共识。双方应按照两国领导人的战略引领,充分发挥现有合作机制作用,加强农业、环保、科技创新等重点领域合作,推动中以关系不断迈上新台阶。

张德江说,中国全国人大与以色列议会加强交流合作,有助于增进相互了解、促进务实合作。一是厚植友好情谊。明年是中以建交25周年,双方应以此为契机,举办各种形式的庆祝活动,推动两国关系继续向前发展。两国立法机关应建立更紧密的合作关系,保持各层次间友好交往,加深政治互信,深化传统友谊,把中以友好世代传承下去。二是加强经验交流。中国正在贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。我们愿与以方围绕创新开展立法、治国理政等方面的经验交流,促进相互借鉴。三是服务务实合作。中以在经贸、科教、农业等领域签署了一系列合作协议,建立了不少合作机制。“一带一路”和亚投行等新的平台,为中以合作提供了新的机遇。两国立法机关应在促进双边合作中发挥独特作用,为双方扩大投资和企业合作、密切人文交流创造良好的法律和政策环境。

埃德尔斯坦说,以色列高度重视对华关系。以议会愿加强与中国全国人大的友好交往,积极推动两国各领域合作取得更大成果。

王晨参加会谈。

channelId 1 1 2 ad4449528f6e4696a181b8347df34c25
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月11日 19:15

视频简介:张德江与以色列议长举行会谈。

860010-1102011900