CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]果香四溢游金灶 20160411

来源:央视网2016年04月11日 19:47

相关稿件

果香四溢游金灶4.11

当北方还是寒冷异常, 而南方却瓜果飘香。柑橘、桑葚、橄榄、香蕉、青枣,各种水果眼花缭乱。在精雕细琢的潮汕民居里,奇思妙想的搭配,意想不到的绝佳口感。到底水果能做出哪些精美的小吃?究竟水果又能幻化出怎样的神奇美味?

美景:金灶镇地处山清水秀的榕江南岸,盛产橄榄、杨梅、香蕉、柿、油甘等特色水果,有“绿色金灶,生态金灶”之美誉。金灶三棱橄榄是橄榄中的名优特珍稀品种,其果熟时果皮呈金黄色、光滑、爽脆而不粘核,嚼后满口生香,堪称橄榄极品。北方天寒地冻时,金灶却用丰收的绿色迎春,大胆而灵巧的果农搭着高梯云端摘橄榄惊险有趣,吸引不少游客前来观赏,俨然成了接地气的生态旅游表演互动。游客还能在历史悠久的金灶“四马拖车“、”四点金”、“下山虎”等老式民居体验和品尝以生态田园为食材的乡村美食。

美食:奇丸(金灶牛丸是游客来金灶必点。上好的牛肉丸扔在地上能蹦起老高,以前的牛肉丸都是手制的,能作此表演。金灶地区,还有许多丸类的金灶小吃,如猪肉丸、猪肚丸、鱼丸、墨斗丸、虾丸等,它们都是从潮汕手捶牛肉丸的制法,举一反三演变而来。)奇粿(香脆的韭菜粿、晶莹的无米粿,甜蜜的豆沙粿,富有野趣的鼠曲粿等。引用米浆做成特别的“粿皮”,韭菜、香菇、虾米、香糯米饭做陷,蒸过再煎,吃来酥脆馅香,美味如人间蟠桃。)烤豆干。

体验:生态田园采特色水果观高空爬梯采橄榄、古村农家尝奇丸奇粿。

线路:游生态古村落 、采摘三捻橄榄、火龙果,珍珠油甘,桑葚; 现场制作水豆腐,烤豆干等。

channelId 1 1 2 1c43aef0aaab46a2bb2a6e804bd958fd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月11日 19:47

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目来到广东汕头潮阳区金灶镇,金灶镇地处山清水秀的榕江南岸,橄榄、桑葚、青枣等各种水果让人眼花缭乱。金灶镇以果香四溢为由头,大力发展乡村旅游。节目中还将带您体验生态田园采特色水果、观高空爬梯采橄榄、古村农家尝奇丸奇粿。(《美丽中国乡村行》 20160411 果香四溢游金灶)

860010-1133070100