回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平出席捷克总统泽曼举行的欢迎仪式

来源:央视网2016年03月29日 19:16

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):各位观众,现在是捷克当地时间3月29日上午,这里是捷克总统府所在地——布拉格城堡,今天,这里迎来了中捷建交67年历史上首位到访的中国国家元首。捷克总统泽曼就在我所在的总统府3号院举行盛大的欢迎仪式,欢迎中国国家主席习近平对捷克进行“具有里程碑意义”的首次国事访问。总统府3号院也是首次用来欢迎到访的外国元首,欢迎仪式上还有一系列高规格的礼遇,在诸多方面都创下了捷克共和国成立以来的首次,这充分体现了捷方对习近平主席此访的高度重视和热烈欢迎。

当地时间上午10时许,习近平抵达总统府3号院。旗手沿红地毯整装列队。泽曼在军乐队前迎接习近平。两国元首面向总统旗站立,军乐队奏中捷两国国歌,鸣礼炮21响。习近平在泽曼陪同下检阅仪仗队,仪仗队由捷克军队和总统府警卫部队组成。

检阅毕,习近平用捷克语问候捷克士兵“战士们好”,捷克士兵齐声响亮回应“好”。两国元首登上检阅台,共同检阅分列式。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席欢迎仪式。

channelId 1 1 2 bbf0cb7eeb174a28bee33d3bdec583ad
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月29日 19:16

视频简介:习近平出席捷克总统泽曼举行的欢迎仪式。

860010-1102011900