回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同湄公河五国领导人共同会见记者 介绍澜沧江-湄公河合作首次领导人会议成果

来源:央视网2016年03月23日 19:24

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):当天上午,李克强与会议共同主席国泰国总理巴育,以及柬埔寨、老挝、缅甸、越南等国领导人共同会见记者。

李克强介绍了会议达成的共识和成果,表示澜湄合作首次领导人会议的成功举行,宣告澜湄合作机制的诞生。各国一致同意在维护地区和平稳定前提下,深化政治互信,提升经济合作与人文往来,打造次区域合作和南南合作的新典范,结成更加紧密的命运共同体,使本地区成为维护地区稳定与世界和平的重要力量,也为落实联合国2030年可持续发展议程作出新的贡献。

李克强指出,会议通过一系列成果文件,确定了澜湄机制未来的发展方向,展示了六国的政治共识和决心。

巴育表示,各方将着力推动实现早期收获,分享发展经验,使澜湄合作更好地维护地区乃至世界的和平稳定与繁荣发展。

李克强同五国领导人共同出席了随后举行的澜沧江—湄公河合作启动仪式。

channelId 1 1 2 de07edfb545d4a3a98f43c5ed66853a0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月23日 19:24

视频简介:李克强同湄公河五国领导人共同会见记者,介绍澜沧江-湄公河合作首次领导人会议成果。

860010-1102011900