CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【代表委员议国是】深化司法改革 维护公平正义

来源:央视网2016年03月13日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):人大代表在分组审议时认为,过去一年,各级法院、检察院深化司法改革,促进司法公正,维护国家安全,服务发展大局,各项工作取得新进展。

全国人大代表朱正栩:“听了今天上午的两院工作报告,总体感觉内容明确、务实,客观真实,同时亮点纷呈,成绩卓著,我完全同意这两个报告。”

全国人大代表龚稼立:“2015年人民法院各项工作取得全面进展,坚决维护国家政治安全和社会稳定和谐,积极回应了人民群众对司法公正的关切。”

全国人大代表贾春梅:“去年,检察机关在办理涉及企业的案件的时候,改革司法办案的方式方法,最大限度地保护企业的经营管理秩序,为经济建设保驾护航。”

全国人大代表尼相·依不拉音:“两高的工作报告,实事求是,也是全面客观地给予了汇报和总结,存在的问题呢,一点都没有回避。”

代表们认为,最高人民法院和最高人民检察院服务国家重大战略实施,主动适应和服务经济发展新常态,体现了依法治国和司法为民。

全国人大代表蔡学恩:“一年来,两院始终把握围绕中心服务大局的理念,回应多元司法诉求,为广大人民群众构筑起平安的生活环境,为经济发展提供司法保证。”

全国人大代表秦希燕:“司法改革力度、深度、难度前所未有,提高了公信力,赢得了满意率,取得了令人振奋的成绩,亮点十分突出,让人民群众在改革中有很大的获得感。”

全国人大代表马新岚:“依法履职成效显著,把维护国家安全和社会稳定,放在突出位置,严惩贪污贿赂,弘扬了正义。”

全国人大代表李明:“正确处理好正风反腐与优化环境的关系,反腐不会影响经济发展,反而有利于经济持续健康发展,得到了很好的印证。”

全国人大代表敬大力:“要落实好普法责任制,依托案件资源,人力资源打造平台,进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,增强全民法制观念,促进法治社会的建设。”

全国人大代表杨伟程:“强化崇尚法治、忠于法律、严格执法的信念,进一步拓宽和畅通违纪违法的发现渠道,坚持有案必查、违法必究。”

channelId 1 1 2 f057a44558114b3cb5d8ce8d3d4c48da
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月13日 19:24

视频简介:人大代表在分组审议时认为,过去一年,各级法院、检察院深化司法改革,促进司法公正,维护国家安全,服务发展大局,各项工作取得新进展。

860010-1102011900