CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【代表委员议国是】军队代表热议:铸牢军魂 深化改革

来源:央视网2016年03月12日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):这几天,军队人大代表结合审议政府工作报告,围绕铸牢军魂,深化国防和军队改革话题展开热烈讨论。

全国人大代表陈杰:“人民军队之所以战斗意志坚定,说到底最根本就是对党的绝对忠诚。要按照绝对的标准固本强魂,党叫干啥就坚决干好,党不允许的坚决不干。”

代表们说,作为新一代革命军人,更应该把对党绝对忠诚这个军魂坚守好、传承好。要增强政治意识、大局意识,经常、主动、坚决向党中央看齐。

全国人大代表张书国:“坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,核心要义是军队最高领导权、指挥权集中于党中央、中央军委,统一于习主席,要坚决维护和贯彻军委主席负责制,这是必须坚守的铁规铁律。”

代表们认为,深化国防和军队改革正在加紧推进,构建军委——战区——部队的作战指挥体系,使我军指挥体制向联合作战方向迈出了关键性一大步。

全国人大代表薛爱国:“我们感受比较深的还有一点,就是领导指挥体制的结构性重塑和历史性的变革,它适应了现代战争的客观需要,强化了联合作战的指挥功能,体现了强军兴军的内在要求,为提高我军的打赢能力提供了有力的支撑。”

代表们表示,改革已进入深水区,不可避免地要触动一些人的利益。越是这个时候越要坚定信念,听党指挥,取与舍,听从组织安排;走与留,接受组织挑选,在改革强军中立起好样子,以实际行动向党和人民交出合格答卷。

channelId 1 1 2 78b2a7f7e7544bddbe2d6967e26cf8c7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月12日 19:16

视频简介:【代表委员议国是】军队代表热议:铸牢军魂,深化改革。

860010-1102011900