CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【代表委员议国是】深化医卫改革 保障教育公平

来源:央视网2016年03月12日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):连日来,政协委员在讨论政府工作报告时,围绕深化医药卫生体制改革、提高教育质量等保障和改善民生的重点任务积极建言献策。

挂号难、看病贵一直以来是委员关注的热点,委员们就如何改变现行的医疗资源分配不均,如何推行分级诊疗,缓解看病难看病贵,提出了意见和建议。

全国政协委员高春芳:“现在是要解决大医院和社区医院的帮带这个作用,上下转诊,大医院的水平能在社区体现。”

百年大计,教育为本。委员在讨论中认为,“发展更高质量更加公平的教育”,承载着国家的未来,人民的期盼。应进一步加大公共教育投入,优化教育资源配置,促进教育公平。

全国政协委员马敏:“建议国家在原有特岗计划、农村支教等措施外,充分发挥‘互联网+教育’的作用。在中西部农村贫困地区实施教育信息化精准扶贫工程。”

channelId 1 1 2 0de47709b94e46a7992f7975decd1f9c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月12日 19:23

视频简介:【代表委员议国是】深化医卫改革,保障教育公平。

860010-1102011900