CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【代表委员议国是】开拓创新布新局 攻坚克难谋决胜

来源:央视网2016年03月09日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):人大代表在分组审议中认为,必须要坚持以五大发展理念引领发展,凝心聚力、攻坚克难、共谋发展。

全国人大常委会副委员长吉炳轩在参加黑龙江代表团审议时说,在“十三五”期间,加快推进农业现代化建设。必须要有现代水利设施、现代农业机械、现代科学技术来武装农业,用现代合作组织来经营农业,走产业化发展的道路。农业必须进行供给侧结构改革,应尽快走出传统的小生产而迈向社会化的大生产。

全国人大常委会副委员长张平在参加湖南代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的报告,赞成“十三五”规划纲要草案。决胜“十三五”,关键要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,增加有效供给,更好满足人民的物质文化需求,努力实现全面建成小康社会宏伟目标。

全国人大常委会副委员长向巴平措在参加西藏代表团审议时说,“十三五”时期是西藏加快发展的重要机遇期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全力推进全面建成小康社会进程,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海在参加新疆代表团审议时说,2015年,以习近平同志为总书记的党中央总揽全局,科学决策,完成了全年主要目标任务,实现了“十二五”规划胜利收官,成绩来之不易。2016年着力加强供给侧结构性改革,加快培育新的发展动能,努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局。

全国人大常委会副委员长万鄂湘在参加湖北代表团审议时说,政府工作报告充满治国良策,务实进取。报告直面难题,强调作为,鼓舞士气,讲实话,交实底,不回避困难,以积极的态度,从落实新的发展理念、推动供给侧改革、促进消费升级、保障和改善民生等方面,就做好今年政府工作和“十三五”时期发展提出具体可行的措施。

全国人大常委会副委员长张宝文在参加黑龙江代表团审议时说,政府工作报告是一个主题鲜明、内涵丰富的报告。2015年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,经济社会各项事业取得伟大成就。我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握重要战略机遇期,努力实现“十三五”的良好开局。

全国人大常委会副委员长陈竺在参加陕西代表团审议时说,要深入推进供给侧结构性改革,加快实施自主品牌消费品质量提升工程,加强养老服务供给;要加快医改步伐,加强党委政府统一领导,整合基本医保,推进三医联动,提高大病保险水平,助力精准扶贫,普遍建立家庭医生制度,推进健康中国建设。

channelId 1 1 2 faff551e45b840e6bcd52d8966d33dd1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月09日 19:22

视频简介:【代表委员议国是】开拓创新布新局, 攻坚克难谋决胜。

860010-1102011900