CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]命运从捡钱包开始改变(20160309)

来源:央视网2016年03月09日 22:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

对方是一家货运公司的老板,非常感激刘刚拾金不昧,知道了他的处境后,决定给刘刚和他的朋友们一个工作的机会。

刘刚的朋友宋正鳌:这个人就很感动,意思是拿钱给他,或者是干嘛,(刘刚)说不要,这个人就让在他那里干,如果不是刘总这么慷慨,捡了这个钱包给这个人的话,可能我们那一帮人在水泥管里面住的。

刘刚:如果我不捡钱包(归还)的话,我第一个老板不会这么相信我。

刘刚交还了一个钱包,同时带着一起流浪的朋友找到了一份换轮胎的工作,接下来的日子,刘刚所做的事情也开始渐渐改变了自己的命运。

刘刚来自四川省泸州市泸县的一个贫困家庭,16岁就开始在广州闯荡,能说得出的苦力活几乎都干过,因为捡钱包,刘刚开始进入轮胎行业。

一开始,刘刚就和别的员工不一样,每天晚上值班,别人都睡在屋子里,只有他住在门口,一年四季都如此。

刘刚:一架钢丝床放在门口,客户来了很方便,他们知道我在外面睡,他一过来就可以叫你起来了,帮我补轮胎。

命运从捡钱包开始改变

靠着吃苦耐劳,刘刚学了一身本身,到广州打工,就是为了闯一番天地自己当老板,然而,靠打工,他哪有钱买设备开店呢?刘刚的心事,没瞒得过他的老板,为了助刘刚一臂之力,老板就把补轮胎的设备送给了刘刚,帮助他回老家泸州开店。

1996年,刘刚和妻子拿着仅有的600元钱在泸州租了一家20平米店面,刘刚非常有经营头脑,除了维修技术过硬,为了留住客人,他在十几年前就设置了休息室并专门请人免费为客人擦皮鞋。

朋友朱远兵:很多客户都很喜欢他,所以来他店里的客人一般都不会跑的,第二次都会来找他的。所以他当时的轮胎做到全泸州第一。

朋友郑业树:应该说是一个传奇,买一条轮胎,就是很简单的一个轮胎,我怎么就把它做好,我非常非常佩服他。

妻子胡成芬:那时候,我们就觉得做得很成功了,刚开始拿着钱的时候,刘总还说我没想到这一生一辈子还有这么多钱来数。

从数几百元到发展到数不过来钱,刘刚靠着扎实的技术和热情的服务,从一家小小的补轮胎店,发展到汽车美容维修、名车4S店,到2014年,刘刚也拥有了亿万财富。

命运从捡钱包开始改变

谁都没有想到,刘刚因为一个捡来的钱包,得到一份改变他命运的工作,十年时间就积累了上亿资产。然而,2014年他突然迷上了一个与汽车毫不沾边的行业。

2014年年底,刘刚做了一件非常奇怪的事情,他找了五六个人,在老家的一片地里挖坑埋坛子,第一批就埋了6000个。

刘刚:这个罐还没埋下去。

记者:我看如果要埋的话这要挖还挺深的。

刘刚:对,我们现在(埋下去)有一米多,到上面有一米多高。

记者:这么高啊?

刘刚:对,现在这里就是已经埋好的,埋好的上面(露出)大概20多公分,下面全都是恒温的,冬暖夏凉,在五度到八度之间。

channelId 1 1 2 a9117336cc764483991b734f8c749e64
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月09日 22:34

视频简介:本期节目主要内容: 一个落魄青年刘刚在中山市繁华街道捡到一个钱包,从此开始了一段传奇的财富之路,因为有了这个钱包,他帮一群人找到工作,赚到第一桶金。2014年,当他在老家二次创业,身处困境,又是这个钱包的故事引起大家的帮助,埋在地里的几万个大坛子成了他新的赚钱法宝。(《致富经》 20160309 命运从捡钱包开始改变)

860010-1133020100