回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平参加湖南代表团审议

来源:央视网2016年03月08日 19:09

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,今天上午分别参加了十二届全国人大四次会议一些代表团的审议。

3月8号上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南代表团参加审议。“今天恰逢‘三八’国际劳动妇女节,在这里我代表党中央、国务院,向参加两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和诚挚的祝福。”会上,徐守盛、杜家毫、詹纯新、郭建群、向平华、谢超英、刘正军、潘润兰等代表先后围绕推动创新发展、加强国际产能合作、实施精准扶贫、推进供给侧改革、发展环保产业等问题发表意见。习近平认真听取和记录,不时询问情况并同大家讨论,最后作了重要讲话。习近平在肯定湖南5年来工作后指出,要创造性开展工作,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化,让广大人民群众有更多获得感。他强调,推进供给侧结构性改革是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,锐意进取、敢于担当,脚踏实地、真抓实干,打赢这场硬仗。要一手抓结构性改革,一手抓补齐民生短板,切实保障群众基本生活,保障基本公共服务,坚决守住民生底线。要推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,以市场需求为导向调整完善农业生产结构和产品结构,以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,以健全市场机制为目标改革完善农业支持保护政策,以家庭农场和农民合作社为抓手发展农业适度规模经营。保障粮食安全始终是国计民生的头等大事。要研究和完善粮食安全政策,把产能建设作为根本,实现藏粮于地、藏粮于技。今明两年,全国省市县乡要陆续换届,要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝此类现象发生。

channelId 1 1 2 9d4e3a05b05b43e1922c60ae3e2a376f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月08日 19:09

视频简介:3月8号上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南代表团参加审议。

860010-1102011900