CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【代表委员议国是】解放军代表团继续审议政府工作报告

来源:央视网2016年03月07日 19:23

相关稿件

央视网消息(新闻联播):解放军代表团继续分组审议政府工作报告。

代表们在发言时说,过去的一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国人民,有力应对各种困难挑战,推动党和国家各项事业取得新进步。要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,加强军队建设和军事斗争准备,为全面建成小康社会提供有力保障。

代表们认为,成就的取得,关键是有党中央、习主席掌舵领航。要坚决贯彻军委主席负责制,集中精力抓备战谋打赢,有效履行军队使命,为夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利提供安全保障。

代表们指出,面对新形势新任务,要坚决贯彻习主席和军委决策指示,确保党对军队绝对领导。要把深入贯彻古田全军政工会精神作为鲜明红线,把改作风正风气作为永恒课题,推动新形势下政治建军方略落地见效。

代表们说,军队后勤在服务党和国家发展战略、服务保障强军兴军中,应该谋求更大作为。要加紧构建新型联勤体系,切实打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的后勤机关和后勤部队。

代表们表示,今年是实施“十三五”规划的开局之年,要扭住创新驱动这个有力引擎,大力推动国防科技和武器装备领域创新,加快军民融合深度发展,更好地发挥国防科技和武器装备建设对经济社会发展的推动作用。

代表们强调,学习贯彻会议精神,必须以强军目标为引领,聚焦实战练兵备战,精心组织维权斗争军事行动,有效应对安全威胁、化解矛盾风险。突出新质作战力量和海战场建设,不断提高打赢信息化海上局部战争能力。

代表们说,要围绕加快建设空天一体、攻防兼备强大人民空军推进战略转型,始终保持部队高度集中统一和纯洁巩固,着眼军种主建拓展和深化军事斗争准备,在强军兴军征程上加快推进强大人民空军建设。

代表们表示,要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉从思想上政治上行动上看齐,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,努力建设强大的现代化火箭军,坚决维护国家安全。

channelId 1 1 2 07fc13c5db5a49638fb5761c2e6bab54
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月07日 19:23

视频简介:解放军代表团继续分组审议政府工作报告。代表们在发言时说,过去的一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国人民,有力应对各种困难挑战,推动党和国家各项事业取得新进步。

860010-1102011900