CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花开两岸 故土情怀(20160302)

来源:央视网2016年03月02日 18:54

相关稿件

花开两岸——故土情怀3.2

全国著名的侨乡,也是台农创业乐土,游古堡,摘香柚,台创园里欢乐多。一桌客家菜,寄托了人们怎样的情感,熟悉乡音、温馨乡情,海峡隔不断的是浓浓乡愁。

美景:梅州是我们国家客家人的聚居地之一,也是著名的侨乡,旅居海外的华人就有700多万,其中港澳台同胞200多万人左右,对于很多在台湾的客家人来说,梅州才是他们真正的家。也正是因为这份越浓于水的情感,让很多台商纷纷回乡创业。作为客家大本营之一的梅州,更是著名的华侨之乡,旅外华人华侨达700多万人,分布在80多个国家和地区,而在台湾500万客家人中,就有180万祖籍在梅州。

美食:红心柚子,娘酒鸡,柿饼等。

美人:在当地扎根的台湾农民、与台农互学共赢发展特色乡村项目的当地村民

channelId 1 1 2 1c09e1ecf4874a8787f65b6dfda32c09
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月02日 18:54

视频简介:本期节目主要内容: 梅州是我们国家客家人的聚居地之一,也是著名的侨乡,其中港澳台同胞200多万人左右,对于很多在台湾的客家人来说,梅州才是他们真正的家。也正是因为这份血浓于水的情感,让很多台商纷纷回乡创业。因此梅州也成为台农创业乐土。 (《美丽中国乡村行》 20160302 花开两岸——故土情怀)

860010-1133070100