CCTV节目官网-纪录片 《动物生存手册》

《时代》 20160203 动物生存手册 第三集 归来

来源:央视网2016年02月04日 00:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 88cb13838a34439f89d38cdc30b28af4
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 中国浙江省德清县的下渚湖湿地保护区,水草丰美,气候湿润,是鸟儿们生活的乐园。这里最引人注目的是国家一级保护动物朱鹮,目前,它们在全球范围内只有一千余只,在人类的帮助下,它们正准备为种族的延续繁殖后代。春季是朱鹮求偶交配的季节,此时,朱鹮会用嘴不断地啄取自己颈部的肌肉,以分泌出一种灰色的色素,涂抹在羽毛上使自己的头部、颈部、上背和两翅变成灰黑色。雌鸟和雄鸟两情相悦,组建自己的家庭。(《时代》 20160203 动物生存手册 第三集 归来)