CCTV节目官网-电视剧 破阵

《破阵》 第1集

来源:央视网2015年11月05日 02:10

相关稿件
channelId 1 1 2 35b7de3849fb45b0967718be46f7ce34
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 1932年,江西苏区,红一团一营营长龙火亲率部属与国民党展开激烈枪战,宋团长身先士卒做战英勇当先打败国军,国军撤退之时发射炮弹炸伤宋团长。物资匮乏的年代缺医少药,军医在没有麻醉药的情况下不得不为宋团长做手术。军医拿起简易的手术刀开始做手术,宋团长咬紧一团布紧握龙飞的手腕,堂堂七尺男儿就算是钢打铁铸亦难以承受切骨之痛,宋团长双眼圆睁含恨死在龙飞面前。龙飞不听上级指挥盲目作战断送了宋团长的性命,上级给其做出降职处理。叶心是潜伏在赣州城的地下党员,对外她是“高登公司”总经理,国民党特务一直在公司外面徘徊布下监控。袁锋是叶心的未婚夫,被降了职的龙火跟随袁锋进入赣州城与叶心见面,双方见面事先约定利用一本古书为接头信号,袁锋进入高登公司向叶心的助手递交古书,叶心欲会未婚夫袁锋之时察觉公司外面潜伏着一伙特务。 (《破阵》 第1集)