CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]如何提高花椰菜的商品品质(20151012)

来源:央视网2015年10月12日 15:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

  《如何提高花椰菜的商品品质》

  花椰菜别名花菜、菜花,为十字花科芸薹属、以花球供食用的蔬菜。商品性好的花椰菜花球质地致密,表面洁白,呈颗粒状。在花椰菜生产的过程中,常常由于温度、光照等条件的不适宜,或选用品种、播种期、肥水管理、农事操作不当的情况,而发生花球劣变现象,轻者花球品质下降、产量降低,重者几乎失去食用价值,减产减收。因此,在花椰菜的生产过程中,应正确区分花球品质劣变的原因并及时采取相应的防止对策。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了在花椰菜的生产过程中,常见的散形花球、小花球、夹叶花球、变色花球、裂花和毛花发生的原因,以及科学的管理措施等内容。

channelId 1 1 2 79e40a535b8540cf864e4e9653db70b2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月12日 15:19

视频简介:本节目介绍了在花椰菜的生产过程中,常见的散形花球、小花球、夹叶花球、变色花球、裂花和毛花发生的原因,以及科学的管理措施等内容。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100