CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第22集

来源:央视网2015年09月08日 22:44

相关稿件
channelId 1 1 2 c9b0d8e98d274001921ff0cde10ad060
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 面对越发困难的总部生活,左权的妻子不愿意再拖累丈夫,于是提出了回延安,左权含泪答应了她的要求。大生产运动正如火如荼的进行。天气干旱,左权费尽心思,带领军民共同抗旱,终于使大旱之年的土地长出了庄稼。 与此同时,聂荣臻的部队也在开展大生产运动,当他们得知反战同盟的同志要来慰问演出时,赵拴柱主动要求办一台演出来配合。于是,由剧社和同盟社同志组成的演出队来到了战斗一线,进行慰问演出。不想,演出到一半时,日军突然偷袭村庄,赵拴柱为了保护当地百姓和演出队的同志,带领一小批成员冲上山崖引开敌人,最后,在悬崖绝壁面前,高喊着打倒日本帝国主义的口号,以身殉国。 (《八路军》 第22集)