CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第21集

来源:央视网2015年09月08日 21:53

相关稿件
channelId 1 1 2 c47c683c945f4ee2b6ad899b4f3faa0e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 面对“皖南事件”,中央决定发动全面的政治反攻。而日本侵略军则为巩固其在华北沦陷区的殖民统治,开始推行惨无人道的“三光政策”。为了控制回民支队司令马本斋,日军抓住了他的母亲。这位英雄母亲,不惧顽敌,一腔热血抛洒在了中国大地。朱老总得知此消息后,挥毫写下“抗战母子 两代英雄”八个字。面对变本加厉的反共政策,毛主席再度提出了自给自足,并派王震开到南泥湾,进行开荒种田工作。而此时,总部也发起了挖野菜的运动。生活越来越困难,左权的妻子又刚刚生产,没有奶水,使得孩子啼哭不停。彭德怀见此情况,便把自己的津贴,全部拿出来买了蹄花汤送给左权夫妇。夫妇二人感动不已。 (《八路军》 第21集)