CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第20集

来源:央视网2015年09月08日 20:52

相关稿件
channelId 1 1 2 c5a03ccda4834f89a2a4c0f3afbfbfdb
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 国民政府对八路军“游而不击”的恶意造谣,使得彭德怀十分气愤。为了辟谣,同时振奋军心,总部决定搞一次大的破袭运动,在征求了各个师的意见后,上报延安。由此,百团大战爆发。聂荣臻的一部在进攻娘子关后,直插井陉煤矿,战斗中,他们救出了一对日本孤女,经研究,决定送回日本军部,并去信给他们,战争不应虐待孩子,他们是和平的未来。百团大战的胜利,震动了全国,日本人和国民党更为震惊。日本人为了报复,疯狂的反扑,黄崖洞兵工厂的人员被迫转移,王铁锤不幸负伤。而蒋介石,则趁此时机,对新四军进行围攻,引发了震惊世界的“皖南事变”。 (《八路军》 第20集)