CCTV节目官网-电视剧 八路军

《八路军》 第15集

来源:央视网2015年09月06日 23:18

相关稿件
channelId 1 1 2 a8c29957b7b34dc3897e3b3ff3914e3b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 罗荣桓在东进的过程中,喜得贵子,但是他的妻子对此却很担心,担心孩子的安全更害怕孩子的哭声暴露了部队,一时间是把孩子寄留在老乡家,还是跟着部队继续前进,成了夫妻俩谈论的话题。 王铁锤一身乞丐的模样四处寻找贺老总的部队,这才得知,贺龙已经到了冀中地区。贺龙一到冀中,便得到了吕正操等人的热烈欢迎,大家决定,趁热打铁,先打几仗,好好打击新上任的日军华北司令官杉山元的气焰。很快,毛泽东便接到了120师的捷报,四战皆捷的战绩,令毛泽东大为赞叹,声称,贺老总的部队就是能打。同时,四战皆捷的战绩,亦稳定了冀中的局势,得到了冀中人民的爱戴。 (《八路军》 第15集)